Cajón de sastre. Cocinitas confinadas (y III)

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COCINITAS CONFINADAS (y III) 

Pues otra vez confinado. Me ha pillado el bicho o, por lo menos, su onda expansiva. He tenido “contacto estrecho” con un positivo y, como consecuencia, la sentencia médica es inapelable: 10 días de prisión menor. 

La verdad es que el tal contacto no ha sido tan estrecho pues sólo hemos comido juntos, pero 3 de los 4 comensales ya han pillado y sólo quedó yo por positivar. Y mientras espero acontecimientos, mató la inquietud cocinando y diseñando la carta de otoño-invierno de mis Cocinitas confinadas. Es pues la tercera y última entrega de esta aventurilla seudo gastronómica que empezó al mismo tiempo que la puñetera pandemia. 

Tras arduos y sesudos experimentos en mi solitaria cocina, la carta de otoño-invierno en cuestión ha quedado asi:

Las fotos, al final. 

Carta de otoño-invierno

Entretenimientos

“Surtidos de aperitivos VERMUT”

Primeros

  • “MEZCOLANZA GOURMET”
  • “Insalata MEDITERRA con un huevo del chef” 
  • “Pedregada guisantesca a l’hort” 
  • “Tortilla PUTANESCA” 
  • Tortilla “CARMEN AMAYA”
  • “Ensaladilla ME QUIERO, ME ADORO Y ME COMPRO UN LORO” 
  • “Guacamole 4 ESTACIONES”
  • “Spaguetti E VERA LA MELANCOLÍA, Peraux, il gato de Don Anselmo si a fregatto la gata mía!”
  • Penne a la fresca
  • “Rosa de parmentier a la riojana”
  • “Empedrat de atún Y UN HUEVO DE GALLINA”

Segundos

  • “Merluza sobre fondo de coral de hortalizas, sus moluscos y alga de bulbo”
  • “Rape a la BELGA” 
  • “PAREJA DE CIGALAS PE(S)CADORAS con bacalao y deconstrucción de sofrito”
  • Lomo de merluzo a la espalda sobre tálamo de escalibada a la sartén y una gamba langostinera que pasaba por ahí.
  • Arros de CONVIDATS”
  • “Ave retozando en campo de calabacínes bajo estrella fugaz”
  • “Hamburguesa catalana” 
  • “Petit entrecot avec garnison de saison” 
  • Una chica catalana y 200 vírgenes.
  • “DEMI FROID y DEMI CHAUD” de garbanzos.

 Postres

  • Cyrano de Bergerac de Filipinos y PA de Pessic
  • Brunyols

 

Vinos

El de la maison

 

Sí, es obvio que no tengo ni puñetera idea de “nouvelle cuisine”, pero a morro con los nombres no me gana nadie aunque, algunos supuestos chefs, lo intentan con considerable éxito en cuanto a voluminosidad de hocico. 

Salud

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