Recomendaciones del mes. Enero 2.019. Nueva Zelanda.

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Nueva Zelanda. Quizás el país más bonito del Mundo. Pues no va a dar faena hacer unas recomendaciones sobre este país!

EQUIPO.- Este mes, homenaje a mi mayor aliado de viaje: el teléfono móvil, un Bq. El móvil me da todos los instrumentos que necesito para viajar y con él organizo todo el blog. No tengo más tecnología que esa.

TRANSPORTE.- Claro que el paisaje ayuda, pero hay que decir que los autobuses Intercity en Nueva Zelanda son cómodos y agradables. Los conductores te van explicando especialidades de los lugares que vas pasando como si fueran guías en un viaje organizado. Hay que enterarse y estudiar bien el flexi pass.

ALOJAMIENTO.- El YHA de Franz Josef está muy bien. Básico y funcional pero muy correcto.  Y el que es una caña es el YHA de Punakaiki, el Te Nikau Retreat. Casitas/cabañas en medio de la selva, acogedoras y decoradas con gusto. Y hacen un pan alemán y un browni para chuparse los dedos. En general, toda la cadena Hostelling Internacional es una muy buena opción de alojamiento viajero. Si te haces socio hay descuentos y todavía sale más a cuenta. Tienen hostels en muchísimos países del Mundo.

INTERNET.- Dos buenos blogs para ayudar a planificar ruta cuando llegas a un lugar. Los TravelerosMochila Nomada

Nada que ver con Alas y Viento que pretende ser más lectura de viaje que ayuda en viaje. En estos blogs se dan listados de cosas que hacer en cada lugar que resultan una buena guía de viaje.

GASTRONOMIA.- Las comidas y cenas durante el Routeburn Track, organizado por Ultimate Hikes fueron completísimas y deliciosas. Desde luego, en un trekk nunca había comido tan bien.

Poco más he comido yo en restaurantes. Nueva Zelanda es cara y casi todas las comidas y cenas me las he hecho yo. Es lo que hay. Reseña pues para la revista Gourmet:

«Nacho Rovira continua su ascendente trayectoria gastronómica sin prisa pero sin pausa. Últimamente, nos ha sorprendido con algunas novedades y variantes de considerable imaginación y calidad en su menú viajero. Mencionaremos el brunch «Tasmània», sencillo y elegante y, a la par, consistente y vitamínico. Nótese las suaves y originales aguas que Rovira consigue en la yema del huevo frito, resultado, según nos explica, de un procedimiento secreto solo transmitido en su familia de padres a hijos. También destacan los macarrones «Sol y Sombra»,  una creación con frescura mediterránea, y el saltado de pollo «Titicaca», sabroso y colorido con un combinado de verduras y especias de altura andina. Este aclamado chef sigue progresando adecuadamente rumbo al Olimpo gastronómico mundial»

CIUDAD/PUEBLO.- Ni pueblo ni ciudad, más bien una estacion de deportes: National Park, en Tongariro, Isla Norte. Aquí he pasado unos magníficos días.

TREKK.- Tama Lake Track, en Whakapapa. El volcán Ruapehu tira mucho.

Y, naturalmente, Mount Taranaki Summit Track.

De todas formas, todos los Parques Nacionales de Nueva Zelanda son impresionantes y todos los trekks una maravilla. Este país es, para los amantes de la Naturaleza, lo más, mejor, superior.

MENCION ESPECIAL.- Se acaba Enero y empiezo a volver. He llegado a las antípodas y ahora voy volviendo sobre mis pasos para, en un par de meses, llegar a casa y entrar en boxes. Primera etapa de mi vuelta al Mundo cumplidísima. Tocarían agradecimientos, pero siempre me dejaría a gente, así que solo haré uno genérico. Este blog ha llenado montones de horas y ha sido un medio y un objetivo imprescindible en mi viaje. Si he llegado hasta aquí es sobre todo a los lectores de Alas y Viento que me han hecho compañía en las buenas y malas horas. Mis alas son mías, pero vosotros sois viento. Espero haber pagado arrancando sonrisas y entreteniendo ratos muertos. Hasta aquí hemos llegado. El Mundo es enorme. ¿Seguimos? Adelante, siempre adelante…

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1 COMENTARIO

  1. Hola hola. Gracias. No, ya he dejado Nueva Zelanda. Yo sigo. Y muy pronto ya, despues de un descansito en casa, nuevo viaje. Esta vez por Africa oriental. Un saludo.

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